Электродвигатели асинхронные Elmot

Наша компания «Век Технологий ПТО» предлагает своим клиентам электродвигатели асинхронные Elmot. Это оборудование производства завода ЭЛМОТ (ELMOT), Р. Болгария:

Каталог электродвигатели ELMOT скачать на русском

КАТАЛОГ Асинхронные электродвигатели производства завода ЭЛМОТ на русском языке >>

К наиболее популярным относятся  электродвигатели серии KV, KG, К с встроенным тормозом для главного механизма подъема канатных электротельферов, а также лебедок и других подъемных сооружений, с возможностью встраивания термической защиты. А также электродвигатели серии ККТ  с встроенным тормозом для ходовых механизмов серии Т, также с возможностью встраивания термической защиты, для приводов ходовых механизмов.

Кроме того, имеются в наличии электродвигатели серии АК с встроенным тормозом для мотор-редукторов,  асинхронные электродвигатели с встроенным тормозом с алюминиевыми корпусными деталями  для главного механизма подъема цепных электротельферов, асинхронные электродвигатели серии KV-Ex и серии K-Ex для главного механизма подъема взрывозащищенных электротельферов, а также асинхронные электродвигатели серии КК-Ех и АКК-Ех с встроенным тормозом для взрывозащищенных ходовых механизмов.

Заказ нужного вам электродвигателя можно сделать по телефонам:

Телефон в СПб.: +7 (812) 676-20-24

Тел./факс в СПб.: +7 (812) 676-20-23

Тел в Москве: +7 (495) 281-50-34

Телефон в Челябинске: +7 (351) 220-80-01

 

О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ – болгарский завод ELMOT:

Фирма АО «ЭЛМОТ» создана в В. Тырново в 1967 году.elmot-photo-motorred

За короткое время она становится самым большим в мире производителем асинхронных двигателей с конусным ротором и встроенным тормозом.

Сегодня АО «ЭЛМОТ» производит:

elmot-sertif-eldvig (7) elmot-sertif-eldvig (5) elmot-sertif-eldvig (6) elmot-sertif-eldvig (2) elmot-sertif-eldvig (4)

 

elmot-map

 

Болгарский завод-производитель «ЭЛМОТ» является самым большим в мире производителем асинхронных двигателей со встроенным тормозом и конусным ротором.

Принцип действия асинхронного двигателя основан на использовании вращающегося магнитного поля. Именно такие электродвигатели на сегодняшний день получили наибольшее распространение в промышленности.

Скорость вращения магнитного поля принято называть синхронной. Так как она равна скорости вращения магнита, тогда как  скорость вращения цилиндра — асинхронной (несинхронной). Поэтому сами двигатели, о которых мы говорим, получили название асинхронных. Скорость вращения цилиндра (ротора) отличается от синхронной скорости вращения магнитного поля на небольшую величину, которую принято называть скольжением.

На сегодняшний день АО «ЭЛМОТ» выпускает полный спектр товаров. Он включает канатные электротельферы, односкоростные и двускоростные электродвигатели с встроенным тормозом с мощностью до 45 kW. Кроме того, мотор-редукторные группы в нормальном и взрывозащищенном исполнении, тележки и кольцевые балки для кранов, а также ограничители нагрузки, обладая всеми сертификатами соответствия.

Устройство электродвигателей асинхронных

Электродвигатель состоит из двух основных частей – статора и ротора. Статором называется неподвижная часть машины. С внутренней стороны статора сделаны пазы, в которые укладывается трехфазная обмотка, питаемая трехфазным током. Вращающаяся часть машины называется ротором, в его пазах   также уложена обмотка.  В зависимости от конструкции ротора такие электродвигатели бывают с короткозамкнутым и с фазным роторами. Электродвигатели с короткозамкнутым ротором наиболее распространены. Они достаточно просты по устройству и удобны в эксплуатации.

Электродвигатели с короткозамкнутым ротором имеют  целый ряд преимуществ. К ним относится   практически постоянная скорость при разных нагрузках; возможность непродолжительных механических перегрузок; простота конструкции; простота пуска, легкость его автоматизации. А также более высокие cos φ и КПД, чем у двигателей с фазным ротором. К недочетам  электродвигателей с короткозамкнутым ротором относятся затруднения в регулировании скорости вращения электродвигателя, большой пусковой ток,  низкий cos φ при недогрузках. Все это следует учитывать при выборе.

Сферы применения асинхронных электродвигателей

Асинхронные электродвигатели могут применяться как в бытовой технике, так и на промышленных предприятиях. Благодаря простоте в производстве и надежности в эксплуатации, такой электродвигатель  широко применяют в электрическом приводе. Подобные электродвигатели имеют свои специфические свойства, области применения и ограничения использования. Так, у асинхронного электродвигателя ограничен диапазон регулирования частоты вращения и значительное потребление реактивной мощности в режиме малых нагрузок.

Применение электродвигателей с короткозамкнутым ротором ограничено. Однако они применяются в тех случаях, когда не требуется регулирование скорости вращения двигателя. В остальных случаях используют асинхронные двигатели с фазным ротором, которые также обладают целым рядом преимуществ.  Так, у них большой начальный вращающий момент. Также есть возможность кратковременных механических перегрузок; приблизительно постоянная скорость при различных перегрузках. У них меньший пусковой ток по сравнению с двигателями с короткозамкнутым ротором. Присутствует возможность применения автоматических пусковых устройств.

Поэтому электродвигатели с фазным ротором используются в тех случаях, когда требуется уменьшить пусковой ток и повысить пусковой момент. Кроме того, они незаменимы, когда необходимо регулирование скорости в небольших пределах.

Перегрузочная способность таких электродвигателей характеризуется отношением максимального момента двигателя Мм к его номинальному моменту Мн. В зависимости от величины мощности и назначения двигателя отношение Мм/Мн колеблется примерно в пределах 1-3.