Тали ручные
Компания «Век Технологий ПТО» предлагает качественные ручные тали в наличии со склада в Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске по доступным ценам.
ВНИМАНИЕ! РАСПРОДАЖА СКЛАДСКИХ ОСТАТКОВ! Подробнее >>
ПРАЙС-ЛИСТ на тали ручные шестеренные и рычажные *:
|
|
* Уточнить наличие и цену можно у наших менеджеров по телефонам:
Телефон (СПб.): +7 (812) 676-20-24
Тел./факс (СПб.): +7 (812) 676-20-23
Телефон в Москве: +7 (495) 281-50-34
Телефон в Челябинске: +7 (351) 220-80-01
Тали ручные – особенности
От электрических тельферов эти приборы отличаются тем, что управляются не электричеством, а вручную, за счёт приложения человеческих сил. На первый взгляд, это недостаток, ведь такой механизм работы отнимает у персонала больше сил и даёт на выходе меньшую производительность. Однако следует учитывать, что существуют условия, при которых применение ручных моделей оказывается не только уместным, но и единственно возможным – например, когда электричество отсутствует или когда в сети происходят серьёзные перебои. К тому же ручные устройства более компактны и лучше подходят для эксплуатации в малогабаритном замкнутом пространстве.

Ручные тали
Также ручные тали отлично служат для выполнения точных работ, требующих малых скоростей (стыковка деталей и др.). С этими задачами лучше всего справляются модели с червячным методом передачи.
Есть и другой метод передачи – шестерённый, что позволяет выделить ещё одну внутреннюю категорию внутри группы ручных грузоподъёмных конструкций. Шестерённые механизмы работают несколько быстрее, чем червячные, и имеют меньшую массу. Если же конструкция шестерённой тали спроектирована так, что рабочий направляет свою силу на рычаг, а не на передающую цепь, то это особый вид устройств – рычажные устройства.
Червячные и шестерённые механизмы основаны на цепном приводе. То есть, для подъёма груза в них используется цепь с круглыми звеньями.
Кроме цепных талей, встречаются также и канатные. Для крепления цепи в конструкции соответствующих механизмов используются звёздочки, а в канатные модели встроен барабан, на который канат накручивается при движении. Однако в ручных талях в роли подъёмного троса обычно используются всё-таки цепи (чаще всего две – грузовая и тяговая).
Строение ручной тали
Строение ручного механизма состоит, помимо тросов, из корпуса и полиспаста – комплексного блока, обеспечивающего работу устройства. Этот блок делится на две обоймы: внизу находится подвижная, а наверху неподвижная.
Говоря о деталях, составляющих ручную таль, нельзя не назвать блочную подвеску и собственно крюк для фиксации поднимаемого объекта, а также тормозную систему, которая не даёт грузу устремляться к земле. Другой крюк служит для закрепления самого подъёмного устройства и обязательно снабжён защёлкой безопасности. Это далеко не единственная мера по уменьшению риска. Ведь ручные тали опаснее электрических (из-за того, что людям приходится работать с устройствами вплотную, а не дистанционно). Поэтому при работе с ними к персоналу предъявляются высокие требования по обеспечению безопасности, необходимо соблюдать соответствующие правила.
На пользование приборами наложен ряд ограничений: запрещено перемещать с их помощью живые существа, не разрешается поднимать слишком тяжёлые грузы (масса которых выше, чем та, что допустима для данной модели). Перед эксплуатацией все важные детали проходят обязательную проверку, цепь не должна быть закручена. Поднятый объект ни в коем случае нельзя оставлять в таком состоянии, а под ним не должны находиться люди.
Тали ручные отлично подходят для работы на складах и в авторемонтных мастерских. Иногда вместе с самим агрегатом дополнительно поставляется тележка для тали, благодаря которой можно превратить его из стационарного в передвижной, получив возможность не только поднимать грузы, но и передвигать их на значительные расстояния. Организацию этого процесса обеспечивает балка-монорельс (двутавр), по которой тележка будет перемещаться горизонтально.